domingo, 30 de janeiro de 2011

CHÁS CIGANOS

Os ciganos são muito lembrados por suas artes adivinhatórias. Mas em outras áreas, este povo também carrega sua magia e mistério, como nos famosos chás ciganos.

Agora, conheça as deliciosas receitas para você provar e aprovar:


CHÁ CIGANO

2 cravos da índia
3 saquinhos de chá preto
2 pedaços de canela

Misture todos esses ingredientes a um litro de água fervendo, deixe em infusão por alguns minutos e sirva acompanhado de uma rodela de limão, uma ameixa preta e uma fatia de maçã.

................................................

CISA DA ZORAIDE

6 morangos
6 pêssegos
6 ameixas
erva cidreira
raspas de casca de laranja
Faça um chá com a erva cidreira e a casca de laranja. Depois, amasse as frutas e junte as a este chá.

..............................................

COQUETEL NATASHA

3 maçãs vermelhas picadas
6 morangos
3 damascos
3 pêras picadas
3 uvas moscatel ou rubi
1 xícara de hortelã picada
1 garrafa de champanhe
1 lata de leite condensado batido com açúcar Amasse bem as frutas. Misture o leite e leve tudo ao liqüidificador para triturar. Junte a hortelã, o champanhe e sirva.

.............................................

COQUETEL TARAM

1 garrafa de licor de frutas
1 maçã picada
1 damasco
2 uvas rosadas
2 uvas verdes
4 morangos
Pique bem todas as frutas e acrescente ao licor.

....................................................

COQUETEL WLADIMIR

12 morangos
1/2 litro de vodca
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara de hortelã picada Amasse bem os morangos junto com o leite condensado. Bata no liqüidificador junto com a vodca. Use a hortelã para enfeitar.

....................................................

BEBIDA DA VELHA ZIMGRA

1 maçã
1 pêssego
3 ameixas
pele de 1 laranja
3 damascos
1 copo de vinho tinto ou branco
2 folhas de manjericão branco
açúcar a gosto
Coloque todos os ingredientes em uma panela com água, até levantar fervura. Acrescente o açúcar e coe.

..............................................

PARA MANTER A SAÚDE

um punhado de erva de passarinho
um pouco de assapeixe
5 folhas de saião
1 ovo de pata
1 pedaço de marmelada
vinho branco

Misture todos os ingredientes e deixe por três dias em lugar fresco. Tome um cálice antes das refeições.

..................................................

Nenhum comentário:

Postar um comentário