Os ciganos são muito lembrados por suas artes adivinhatórias. Mas em outras áreas, este povo também carrega sua magia e mistério, como nos famosos chás ciganos.
Agora, conheça as deliciosas receitas para você provar e aprovar:
CHÁ CIGANO
2 cravos da índia
3 saquinhos de chá preto
2 pedaços de canela
Misture todos esses ingredientes a um litro de água fervendo, deixe em infusão por alguns minutos e sirva acompanhado de uma rodela de limão, uma ameixa preta e uma fatia de maçã.
................................................
CISA DA ZORAIDE
6 morangos
6 pêssegos
6 ameixas
erva cidreira
raspas de casca de laranja
Faça um chá com a erva cidreira e a casca de laranja. Depois, amasse as frutas e junte as a este chá.
..............................................
COQUETEL NATASHA
3 maçãs vermelhas picadas
6 morangos
3 damascos
3 pêras picadas
3 uvas moscatel ou rubi
1 xícara de hortelã picada
1 garrafa de champanhe
1 lata de leite condensado batido com açúcar Amasse bem as frutas. Misture o leite e leve tudo ao liqüidificador para triturar. Junte a hortelã, o champanhe e sirva.
.............................................
COQUETEL TARAM
1 garrafa de licor de frutas
1 maçã picada
1 damasco
2 uvas rosadas
2 uvas verdes
4 morangos
Pique bem todas as frutas e acrescente ao licor.
....................................................
COQUETEL WLADIMIR
12 morangos
1/2 litro de vodca
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara de hortelã picada Amasse bem os morangos junto com o leite condensado. Bata no liqüidificador junto com a vodca. Use a hortelã para enfeitar.
....................................................
BEBIDA DA VELHA ZIMGRA
1 maçã
1 pêssego
3 ameixas
pele de 1 laranja
3 damascos
1 copo de vinho tinto ou branco
2 folhas de manjericão branco
açúcar a gosto
Coloque todos os ingredientes em uma panela com água, até levantar fervura. Acrescente o açúcar e coe.
..............................................
PARA MANTER A SAÚDE
um punhado de erva de passarinho
um pouco de assapeixe
5 folhas de saião
1 ovo de pata
1 pedaço de marmelada
vinho branco
Misture todos os ingredientes e deixe por três dias em lugar fresco. Tome um cálice antes das refeições.
..................................................
Nenhum comentário:
Postar um comentário